ほうれん草の豆乳マフィン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草(ゆでた物) 50g
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 豆乳 60cc
- オリーブオイル 30cc
作り方
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1
ほれん草と豆乳をミキサーにかけ、ピューレ状にします
オーブンを180度に予熱しておきます - 2 卵を泡立て、砂糖を2~3回に分けて加えます
- 3 2のボールに粉類をふるい入れ、1のピュレ・オリーブオイルも加えて混ぜます。
-
4
マフィン型に入れて2、3回トントンと台に落として空気を抜いたら、180度のオーブンで20分焼きます。
竹串を刺して、何も付かなければ完成です☆
きっかけ
甘くない食事用のマフィンをつくりました
おいしくなるコツ
クリームチーズやプロセスチーズを生地に混ぜて焼いてもいと思います。 小松菜など、他の青い野菜を利用してもキレイです。
- レシピID:1270000452
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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バターを使わないのであっさりしていて健康的ですよ