ペロリと食べれるキャベツと厚揚げの煮付け カレー味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、油通しした厚揚げは食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りに(白い部分を使った残りを使いました)します。
- 2 鍋に水、○を入れ、厚揚げを入れ、沸騰したら、△を入れて、キャベツを入れ、最後に長ネギを入れ、鍋に蓋をして煮ます。
- 3 2に水溶き片栗粉を回しいれ、混ぜながら一煮立ちさせて、できあがりです。
きっかけ
キャベツをいただき、たくさんキャベツが消費できるように工夫した一品
おいしくなるコツ
甘口の方はお砂糖を多めにどうぞ。 一人でも食べられる分量です。カレー味が好きな家族が多ければ、倍量作ってみてくださいね。
- レシピID:1270000368
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- キャベツと厚揚げの煮付け
レポートを送る
3 件