シリコンスチーマーで簡単♪野菜たっぷりミートローフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
人参半分、ブロッコリーの茎、玉ネギはみじん切りに、付け合わせ用ブロッコリーは小房にする。
食パンは細かくちぎって牛乳に浸しておく。 - 2 ひき肉に、☆の調味料、①の食パン、卵、刻んだ野菜の順に入れて良く練り混ぜる。
- 3 空気を抜きながら、形をととのえ、うずら卵を中に押し入れる。
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4
付け合わせの野菜を切っていれる。
残り半分の人参は一口大、ジャガイモは一口大に切って水にさらしておいたもの。 - 5 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 6 シリコンスチーマーの蓋をして電子レンジ600ワットで16分加熱し。5分程度そのまま蒸らして出来上がり。
きっかけ
シリコンスチーマーでハンバーグを考えてたら、ミートローフになっちゃいました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、ご自宅の電子レンジにもよるので加減してください。 肉に弾力がでて、透き通った煮汁が出るようだったら火が通っていますよ! 我が家はケチャップソースとタバスコで頂きます。 余ったらパンに挟んでハンバーガーにもなります!
- レシピID:1270000201
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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milk5132014/02/08 09:58今回はお野菜なしでしたが、お野菜入れると更に美味しそうですねー。簡単にスチーマーでミートローフができるとは感激でした^^
シリコンスチーマーで付け合わせも一緒に簡単にできます。おもてなしにもどうぞ!