シリコンスチーマーで簡単♪野菜たっぷりミートローフ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで簡単♪野菜たっぷりミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ab11b2c01e3e55ddcb96fb4679d7e8d89b6376.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
人参半分、ブロッコリーの茎、玉ネギはみじん切りに、付け合わせ用ブロッコリーは小房にする。
食パンは細かくちぎって牛乳に浸しておく。 -
2
ひき肉に、☆の調味料、①の食パン、卵、刻んだ野菜の順に入れて良く練り混ぜる。
-
3
空気を抜きながら、形をととのえ、うずら卵を中に押し入れる。
-
4
付け合わせの野菜を切っていれる。
残り半分の人参は一口大、ジャガイモは一口大に切って水にさらしておいたもの。 -
5
★の調味料を混ぜ合わせる。
-
6
シリコンスチーマーの蓋をして電子レンジ600ワットで16分加熱し。5分程度そのまま蒸らして出来上がり。
きっかけ
シリコンスチーマーでハンバーグを考えてたら、ミートローフになっちゃいました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、ご自宅の電子レンジにもよるので加減してください。 肉に弾力がでて、透き通った煮汁が出るようだったら火が通っていますよ! 我が家はケチャップソースとタバスコで頂きます。 余ったらパンに挟んでハンバーガーにもなります!
- レシピID:1270000201
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milk5132014/02/08 09:58今回はお野菜なしでしたが、お野菜入れると更に美味しそうですねー。簡単にスチーマーでミートローフができるとは感激でした^^
シリコンスチーマーで付け合わせも一緒に簡単にできます。おもてなしにもどうぞ!