ニラたっぷりのチヂミ キムチのせ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ニラを4~5cm程度に切ります。
- 2 残りの生地の材料を、ダマが出来ないように混ぜ合わせます。
- 3 1と2を合わせてザックリ混ぜます。
- 4 フライパンをで強火で加熱し、温まったら中弱火にします。
- 5 ごま油を入れて薄く伸ばし、3の生地を薄く広げるように入れます。
- 6 両面が軽く焼けたら、フライ返しなどを使って押しつけるように焼いて出来上がり。
- 7 タレの材料を全部混ぜ、適量をチヂミにかけて頂きます。
きっかけ
韓国料理を食べに行って、自宅で作ってみようと思ったレシピ。
おいしくなるコツ
押しつけるように焼くと、お店で食べる食感に近くなります。 ニラは1/2袋でも大丈夫です。
- レシピID:1270000199
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cladofora2011/01/06 09:42間違えてキムチも生地に混ぜてしまいました><味はとてもおいしかったです^^
レシピへのコメント
-
cladofora 2011.01.06 09:45
次もまた挑戦しますね♪(キムチを生地にいれてしまったので。。><)