かんたん♪きゅうりの昆布しょう油漬け レシピ・作り方

かんたん♪きゅうりの昆布しょう油漬け
  • 1時間以上
ゆーたらう
ゆーたらう
副菜にぴったりです♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 キュウリのヘタを取り、厚さ1cm程度の斜め輪切りにします。
  2. 2 ジプロックに漬けダレの材料と1を入れます。
  3. 3 口を9割ほど閉じて、空気をなるべく抜き、チャックを閉じます。
  4. 4 冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらった時に作りました。

おいしくなるコツ

コツが要らないほど簡単です(笑)昆布も柔らかくなるので、刻んで食べます♪

  • レシピID:1270000190
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの昆布しょう油漬け
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る