現在地

温まる〜☆白菜と厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 白菜

    4枚

  • 厚切りベーコン

    80g

  • 固形コンソメ

    2個

  • 6カップ

  • 塩、コショウ

    各少々

  • にんにく

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まる〜☆白菜と厚切りベーコンのスープ
  • 100円以下

圧力鍋でくたくたに煮込んだ白菜がとろけて、とても美味しいスープが出来上がりました。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りにしておく。

  • 2

    圧力鍋にニンニク、ベーコンを入れ炒め、さらに白菜を入れて少し炒める。
    水、コンソメを入れて蓋をして5分加圧。

  • 3

    圧が抜けたら蓋をとって塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

寒い日、温まるスープを!

おいしくなるコツ

油はいっさい使いません。こっくり味にしたいときは、粉チーズを振って食べて下さい。
沢山作って翌朝にも頂きます。一晩寝かせたスープもまた美味です。

レシピID: 1270000185

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ簡単圧力鍋洋風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲温まる〜☆白菜と厚切りベーコンのスープのページ上部へ