温まる〜☆白菜と厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方

温まる〜☆白菜と厚切りベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
圧力鍋でくたくたに煮込んだ白菜がとろけて、とても美味しいスープが出来上がりました。

材料(4〜6人分)

  • 白菜 4枚
  • 厚切りベーコン 80g
  • 固形コンソメ 2個
  • 6カップ
  • 塩、コショウ 各少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋にニンニク、ベーコンを入れ炒め、さらに白菜を入れて少し炒める。
    水、コンソメを入れて蓋をして5分加圧。
  3. 3 圧が抜けたら蓋をとって塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

寒い日、温まるスープを!

おいしくなるコツ

油はいっさい使いません。こっくり味にしたいときは、粉チーズを振って食べて下さい。 沢山作って翌朝にも頂きます。一晩寝かせたスープもまた美味です。

  • レシピID:1270000185
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 圧力鍋 洋風
料理名
白菜とベーコンのスープ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る