温まる〜☆白菜と厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りにしておく。
-
2
圧力鍋にニンニク、ベーコンを入れ炒め、さらに白菜を入れて少し炒める。
水、コンソメを入れて蓋をして5分加圧。 - 3 圧が抜けたら蓋をとって塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
寒い日、温まるスープを!
おいしくなるコツ
油はいっさい使いません。こっくり味にしたいときは、粉チーズを振って食べて下さい。 沢山作って翌朝にも頂きます。一晩寝かせたスープもまた美味です。
- レシピID:1270000185
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません