いんげんのマスタードしょう油和え レシピ・作り方

いんげんのマスタードしょう油和え
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
生姜しょう油に並んで実家で食べていた味です。

材料(1-2人分)

  • いんげん 10本
  • しょう油 大さじ1
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを3分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったら荒熱を取り、長めの斜め切りにします。
  3. 3 しょう油とマスタードをあわせてタレを作ります。
  4. 4 2と3を絡めたら出来上がり。

きっかけ

母親に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

マスタードは好みで量を調節します。

  • レシピID:1270000177
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのマスタードしょう油和え
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2024/03/24 22:43
    いんげんのマスタードしょう油和え
    おつまみとして作りました!とっても美味しかったです♪
  • ゆきなの台所
    ゆきなの台所
    2022/08/25 14:12
    いんげんのマスタードしょう油和え
    とても簡単にできて、もう一品作りたい時にまた作りたいと思います!
  • dama_espresso
    dama_espresso
    2021/09/05 16:58
    いんげんのマスタードしょう油和え
    粒なしマスタードだったのでゴマを入れてみました!
    簡単で助かりました!
    ごちそうさまでした〜
  • 政甫
    政甫
    2021/03/18 15:35
    いんげんのマスタードしょう油和え
    マスタード少なめで子供もたくさん食べました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る