現在地
野菜  > 

いんげんのマスタードしょう油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1-2人分

  • いんげん

    10本

  • しょう油

    大さじ1

  • マスタード

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんのマスタードしょう油和え

生姜しょう油に並んで実家で食べていた味です。

作り方

  • 1

    いんげんを3分ほど茹でます。

  • 2

    茹で上がったら荒熱を取り、長めの斜め切りにします。

  • 3

    しょう油とマスタードをあわせてタレを作ります。

  • 4

    2と3を絡めたら出来上がり。

きっかけ

母親に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

マスタードは好みで量を調節します。

レシピID: 1270000177

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • わしのお
  • ことみみ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • り優
  • ちづりんも
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • horin horin73

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんのマスタードしょう油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いんげんマスタードお通し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いんげんのマスタードしょう油和えのページ上部へ