豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚ガツ 200g
- しょう油 大さじ1.5
- お酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 しょう油とお酒を合わせておきます。
- 2 ガツを一口大に切っておきます。
- 3 フライパンに油を入れ、強火で2を炒めます。
- 4 肉にほぼ火が通ったら1のタレを入れて肉とタレを絡めながら炒めます。
-
5
水分が少なくなってきたら、七味唐辛子をふりかけて、全体を絡めたら出来上がり。
きっかけ
馴染みの居酒屋でマスターが作ってくれる好きな一品を家で再現。
おいしくなるコツ
4の手順は手早くして、しょう油がフライパンに焦げつかないようにします。
- レシピID:1270000168
- 公開日:2010/11/15
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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ぱんこ2212019/06/02 06:23簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした