豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め レシピ・作り方

豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
ビールにもご飯にも合う、超居酒屋的ニューです。

材料(約2人分)

  • 豚ガツ 200g
  • しょう油 大さじ1.5
  • お酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 しょう油とお酒を合わせておきます。
  2. 2 ガツを一口大に切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、強火で2を炒めます。
  4. 4 肉にほぼ火が通ったら1のタレを入れて肉とタレを絡めながら炒めます。
  5. 5 水分が少なくなってきたら、七味唐辛子をふりかけて、全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

馴染みの居酒屋でマスターが作ってくれる好きな一品を家で再現。

おいしくなるコツ

4の手順は手早くして、しょう油がフライパンに焦げつかないようにします。

  • レシピID:1270000168
  • 公開日:2010/11/15
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ガツ 居酒屋 ビールに合う
料理名
豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/02 06:23
    豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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