現在地
 > 
豚肉  > 

豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 豚ガツ

    200g

  • しょう油

    大さじ1.5

  • お酒

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 七味唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め

ビールにもご飯にも合う、超居酒屋的ニューです。

作り方

  • 1

    しょう油とお酒を合わせておきます。

  • 2

    ガツを一口大に切っておきます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、強火で2を炒めます。

  • 4

    肉にほぼ火が通ったら1のタレを入れて肉とタレを絡めながら炒めます。

  • 5

    水分が少なくなってきたら、七味唐辛子をふりかけて、全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

馴染みの居酒屋でマスターが作ってくれる好きな一品を家で再現。

おいしくなるコツ

4の手順は手早くして、しょう油がフライパンに焦げつかないようにします。

レシピID: 1270000168

公開日:2010.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒め
料理用途
おつまみ
関連キーワード
ガツ居酒屋ビールに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ガツ(胃袋)のピリ辛しょう油炒めのページ上部へ