我が家の手作り「がんも」です♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして、水をきって、枝豆は殻から出しておきます。
- 2 水きりした豆腐にひじきの煮物、枝豆、卵、山いもパウダーを入れてよく混ぜます。
- 3 適当な大きさに丸めます。
- 4 サラダ油で、全体がふっくらしてキツネ色になるまで揚げる。
- 5 揚げたてを大根おろし、お醤油で頂きます。
きっかけ
頂いたおからを使って「がんも」を作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたてが一番美味しいですが、煮物にしたり、あんかけにして食べるのも美味しくて大好きです。
- レシピID:1270000162
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき
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5 件
つくったよレポート(5件)
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さとmin♪2018/02/14 18:54おから入りでヘルシー&おいしー♪たくさん食べちゃいました(*^^*)
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はなはな桜2011/09/12 20:12久しぶりに作りました~!!!やっぱり美味しい~♪また作りますね~★美味しいレシピをありがとう~♪
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はなはな桜2011/07/11 04:22今日はほうれん草入りで♪レシピ通りに作れないのが残念だけど、ヘルシーで美味しい豆腐料理のレパートリーが増えて、とっても嬉しい★素敵&美味しいレシピ、ありがとう♪
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はなはな桜2011/07/10 03:28がんも、大好き~♪でも、おからもひじきもやまいもパウダーも枝豆も、こちらでは入手困難・・で、豆腐と卵だけ(+片栗粉)で作ってみました★美味しい~♪旦那も大絶賛!
揚げたては抜群です!