圧力鍋でパパッと!パンプキンシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でパパッと!パンプキンシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
風邪の予防に、栄養満点パンプキンシチュー!圧力鍋でつくるので、忙しい時でもパパッと出来ますよ。

材料(4人分)

  • とりもも肉 1枚
  • カボチャ 4分の1個
  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • きのこ数種類 適量
  • 牛乳 2カップ
  • 固形スープ 2個
  • 茹でたブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 材料は一口大に切ります。
    鶏肉には塩、コショウで下味を付けておきます。
  2. 2 圧力鍋で鶏肉、玉ネギ、人参、きのこの順に炒め、水2カップ、固形スープを入れて4分加圧します。
  3. 3 カボチャはレンジで柔らかくチンしておきます。

    圧力鍋4分加圧したら、圧が抜けるまで放置します。
  4. 4 圧が抜けたら、小麦粉大さじ3をスープでのばしたものを鍋に加え、弱火にかけ、とろみを付けます。
  5. 5 牛乳を加えます。

    とろみが足りないようなら④と同じ要領で、小麦粉でとろみを付けてください。
  6. 6 食べる直前に、チンしておいたカボチャ、ブロッコリーを入れて温めて出来上がりです。

きっかけ

急に寒くなりましたね!こんな時に風邪をひかないよう、パンプキンシチューでほっこり温まりましょう。

おいしくなるコツ

カボチャは圧力鍋に入れてしまうと煮くずれてしまうので、一緒には入れません。 パンプキンスープにしたいときは、圧力鍋に一緒に入れて形を無くしてしまうといいですよ!

  • レシピID:1270000086
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ 牛乳 シチュウ
料理名
パンプキンシチュー
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/07/04 22:10
    圧力鍋でパパッと!パンプキンシチュー
    かぼちゃが甘くておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る