圧力鍋でパパッと!パンプキンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料は一口大に切ります。
鶏肉には塩、コショウで下味を付けておきます。 - 2 圧力鍋で鶏肉、玉ネギ、人参、きのこの順に炒め、水2カップ、固形スープを入れて4分加圧します。
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3
カボチャはレンジで柔らかくチンしておきます。
圧力鍋4分加圧したら、圧が抜けるまで放置します。 - 4 圧が抜けたら、小麦粉大さじ3をスープでのばしたものを鍋に加え、弱火にかけ、とろみを付けます。
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5
牛乳を加えます。
とろみが足りないようなら④と同じ要領で、小麦粉でとろみを付けてください。 - 6 食べる直前に、チンしておいたカボチャ、ブロッコリーを入れて温めて出来上がりです。
きっかけ
急に寒くなりましたね!こんな時に風邪をひかないよう、パンプキンシチューでほっこり温まりましょう。
おいしくなるコツ
カボチャは圧力鍋に入れてしまうと煮くずれてしまうので、一緒には入れません。 パンプキンスープにしたいときは、圧力鍋に一緒に入れて形を無くしてしまうといいですよ!
- レシピID:1270000086
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パンプキンシチュー
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mokurenren2014/07/04 22:10かぼちゃが甘くておいしかったです♪