キャベツと玉葱とえのきとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして、固い茎の部分は細切りに、葉の部分はザク切りにします
- 2 えのきは石づきを切り落とし、3等分の長さに切ります
- 3 ネギは水洗いして、小口切りにします
- 4 玉葱はヘタを取って、薄切りにします
- 5 お鍋に水・キャベツ・玉葱を入れて中火にかけます
- 6 沸騰したら、えのきを入れます
- 7 えのきがしんなりしたら、一旦火を消して、味噌を入れて溶かし、味噌が溶けたらネギを入れて、再度点火します
- 8 弱火で加熱し、沸騰手前で火を消して、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/09/14 18:00amnos73ちゃん♪素敵なレポートありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうご
-
libre*2024/09/11 18:09美味しいでした☆ありがとうございました♡