かぼちゃのカレースープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き薄切りにして、なるべく重ならないように耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけて、500wの電子レンジで2分加熱します
- 2 玉葱はヘタを切り落として、微塵切りにします
- 3 お鍋を中火にかけて、温まったらバターを入れて玉葱を炒めます
-
4
玉葱がしんなりしてきたら、レンジで加熱したかぼちゃを加えて炒め、胡椒・クミンパウダー・オールスパイス・カレーパウダーを振って味付けします
-
5
水400ccのうち、100cc程度を入れて、蓋をして5分程加熱し、かぼちゃが柔らかくなったら、木べら等で潰します
- 6 かぼちゃが潰せたら、水残り300cc程度とコンソメキューブを入れて蓋をして、弱火で10分加熱します
-
7
最後に、牛乳を加えて、沸騰手前で火を消して、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのカレースープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョンとポーク2024/11/07 18:43そんなにスパイス持ってないですが、参考にさせていただきました。おいしかったです♪
-
ひとけた2024/10/17 09:26おいしいです。
-
sweet sweet ♡2024/09/08 17:36amnos73ちゃん♪カレーとかぼちゃ初めて作りましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡