キャベツと人参とトマトと胡瓜とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして、固い茎の部分を切り取り、細く千切りにします
-
2
人参はヘタを切り落として、スライサーで薄くスライスします
※薄くスライスした後、細く切るので皮は剥かなくてもOKですが、皮が気になる方は皮を剥いてから、薄くスライスしてください - 3 茎を切り取ったキャベツの上に、薄くスライスした人参をのせ、端からクルクル巻いていきます
- 4 手でしっかりと押さえて、端から細く千切りにしていきます
- 5 レタスは水洗いして、食べやすい大きさにちぎっておきます
- 6 胡瓜は2~3mm幅の斜め切りにします
- 7 トマトはくし形に切ります
- 8 器にレタスを入れ、その上に千切りしたキャベツ・人参とトマトと胡瓜をのせます
-
9
【お好みで】
お好きなドレッシングをかけて、できあがり
※今回はシーザードレッシングをかけました
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました キャベツが少し古くなってきて色が白っぽくなってきたので、彩りをプラスするために、人参を足しました
- レシピID:1260025069
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
5 件