キャベツと玉葱とえのきとネギの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして、固い茎の部分は細切りに、葉の部分はザク切りにします
- 2 えのきは石づきを切り落とし、3等分の長さに切ります
- 3 ネギは水洗いして、小口切りにします
- 4 玉葱はヘタを取って、薄切りにします
-
5
お鍋に水・キャベツ・玉葱を入れて中火にかけます
- 6 沸騰したら、えのきを入れます
- 7 えのきがしんなりしたら、一旦火を消して、味噌を入れて溶かし、味噌が溶けたらネギを入れて、再度点火します
-
8
弱火で加熱し、沸騰手前で火を消して、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
8 件