水だし昆布で作る人参とネギと竹輪のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布と水をお鍋に入れて、一晩おいておきます
※水が傷まないように、冷蔵庫に入れておきます - 2 人参は皮を剥いて、2~3mm程度の厚さの輪切りにした後、2~3mm程度の細切りにします
- 3 青ネギは水洗いして、小口切りにします
- 4 ちくわは、5mm程度の厚さの輪切りにします
- 5 昆布を浸していたお鍋を取り出し、昆布を取り出した後、人参とちくわを入れて中火にかけます
- 6 沸騰してきたら、白だし・青ネギを加えて、弱火で加熱します
- 7 沸騰手前で火を止めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/16 18:16amnos73ちゃん♪優しい味わいとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
Diamond.K2024/08/21 12:24amnosさんこんにちは♫
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡