ナスとニラのパラパラ卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて馴染ませておきます。
(※) - 2 ナス、人参、ニラをみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、じゃこを中~弱火でカリッと炒め、いったん取り出します。
- 4 ナスと人参を中~弱火で炒めます。
- 5 (※)とニラを加え、御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
- 6 お皿に盛り付け、じゃこを散らして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260025006
- 公開日:2024/08/16
関連情報
- 料理名
- なすとニラのパラパラ卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油とニラのコクで食欲増進です。