素麺で♪冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根を薄く切り、胡瓜を細切りに、トマトを輪切りにします。
-
2
素麵を茹でて水でよく洗い、水気を切っておきます。
→少し硬めに茹でると◎ - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
- 4 蓮根を中~弱火で炒め、塩を加えて炒め合わせます。
- 5 素麺を器に盛り付け、蓮根炒め、胡瓜、錦糸卵、トマトをのせて、じゃこを散らします。
- 6 ☆を良く混ぜ合わせて作ったタレを添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^ 食べ応えがある様に具沢山にしました。
おいしくなるコツ
〇錦糸卵→(レシピID:1260007710) を参考にしてみてください。 〇タレ→素麺がのびるので気持ち少なめの量で作っています。お好みで調整してください。
- レシピID:1260024981
- 公開日:2024/08/15
関連情報
- 料理名
- 素麺で冷やし中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢のタレで食も進みます。