素麺で♪冷やし中華風 レシピ・作り方

素麺で♪冷やし中華風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
じゃこ&トマト&蓮根の食感をミックス^^
甘酢のタレで食も進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根を薄く切り、胡瓜を細切りに、トマトを輪切りにします。
  2. 2 素麵を茹でて水でよく洗い、水気を切っておきます。
    →少し硬めに茹でると◎
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
  4. 4 蓮根を中~弱火で炒め、塩を加えて炒め合わせます。
  5. 5 素麺を器に盛り付け、蓮根炒め、胡瓜、錦糸卵、トマトをのせて、じゃこを散らします。
  6. 6 ☆を良く混ぜ合わせて作ったタレを添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 食べ応えがある様に具沢山にしました。

おいしくなるコツ

〇錦糸卵→(レシピID:1260007710) を参考にしてみてください。 〇タレ→素麺がのびるので気持ち少なめの量で作っています。お好みで調整してください。

  • レシピID:1260024981
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦お疲れ気味の方薬膳料理冷やし中華アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
素麺で冷やし中華風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る