春キャベツとパプリカの豆腐炒め レシピ・作り方

春キャベツとパプリカの豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかスパイス&ハーブがアクセント^^
ササッとできる、あっさりヘルシーな炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを刻み、パプリカを薄く切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐を加え、くずしながら水分を飛ばすようにして中~弱火で炒めます。
  3. 3 キャベツを加え、中~弱火でサッと炒めます。
  4. 4 パプリカを加え、クミン、ナツメグ、塩で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

ササっと時短で作れる食材使用^^ 綺麗な彩り&スパイス&ハーブで食が進み、元気も回復です。

おいしくなるコツ

○春キャベツ→柔らかくみずみずしい食感を楽しむため、サッと炒めました。 〇クミン・ナツメグ→カレー粉等でも◎ お好みのスパイスをお使いください^^ 〇御飯やパンの上にのせても美味しいです。

  • レシピID:1260024745
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブ木綿豆腐キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 時短 食が進む
料理名
春キャベツとパプリカの豆腐炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る