春キャベツとパプリカの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、パプリカを薄く切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐を加え、くずしながら水分を飛ばすようにして中~弱火で炒めます。
- 3 キャベツを加え、中~弱火でサッと炒めます。
- 4 パプリカを加え、クミン、ナツメグ、塩で味を調えます。
- 5 器に盛り付け、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
ササっと時短で作れる食材使用^^ 綺麗な彩り&スパイス&ハーブで食が進み、元気も回復です。
おいしくなるコツ
○春キャベツ→柔らかくみずみずしい食感を楽しむため、サッと炒めました。 〇クミン・ナツメグ→カレー粉等でも◎ お好みのスパイスをお使いください^^ 〇御飯やパンの上にのせても美味しいです。
- レシピID:1260024745
- 公開日:2024/04/23
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとパプリカの豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッとできる、あっさりヘルシーな炒め物です。