高菜と納豆とカリカリベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

高菜と納豆とカリカリベーコンのスパゲティ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
カリッと焼いたベーコンの香ばしさと、スパゲティと絡みあう高菜と納豆の美味しさがたまらなくいい

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 納豆 80g
  • ベーコン 200g
  • 高菜 60g
  • おうちパスタごま醤油ガーリック 120cc
  • サラダ油 大まか
  • マーガリン 大まか

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。ベーコンは1.5cmに切る。
  2. 2 スパゲティは10分茹でる。茹でたらザルで水を切り、サラダ油を加えて絡めて置いておく。※こうすることでスパゲティはくっつかない。
  3. 3 ボウルに納豆、高菜、おうちパスタごま醤油ガーリックを加えよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを熱したらサラダ油を入れ、ベーコンを加え弱火でじっくり炒める。炒めたら容器に移す
  5. 5 熱したらマーガリンを入れ、茹でたスパゲティを炒めたら、手順3を加えよく混ぜ合わせる。皿に盛り付け、手順4をのせたら出来上がり!

きっかけ

家に高菜漬けがあったから

おいしくなるコツ

ベーコンは低温でじっくりカリカリになるまで炒めるのがおすすめ!

  • レシピID:1260024711
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る