ガナッシュチョコアレンジガトーショコラ レシピ・作り方

ガナッシュチョコアレンジガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
ガナッシュチョコが余ったのでガトーショコラにリメイクしました。ガナッシュチョコのアレンジは幅広くできていいですよ

材料(4人分)

  • ガナッシュチョコ 400g
  • 無塩バター 50g
  • 全卵 2個
  • 薄力粉(ドルチェ) 30g
  • 純ココアパウダー 30g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 材料は全て常温に戻しておきます。鍋にお湯(50℃〜55℃程度)を準備しておきます。
  2. 2 耐熱性ボウルを湯煎に当て、ガナッシュチョコと無塩バターを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます
  3. 3 全卵を溶きほぐし、溶いた全卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜます
  4. 4 薄力粉(ドルチェ)と純ココアパウダーを合わせてふるい入れよく混ぜます
  5. 5 18cmの丸型に型紙を敷いて、黒皿に載せ、手順4を流し入れ、オーブン・予熱有・180℃・25分に設定して予熱終了音がなったらオーブンに入れて焼く
  6. 6 粗熱がとれたら、粉砂糖をふりかけ、お好みの大きさに切ったら出来上がりです

きっかけ

ガナッシュチョコが余ったから

  • レシピID:1260024660
  • 公開日:2024/03/19
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