乾燥たけのこの戻し方 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 乾燥たけのこ 3つかみ
- 水 2.5リットルほど
作り方
- 1 乾燥たけのこ
- 2 圧力鍋にきれいに洗った乾燥たけのこを入れる
-
3
たっぷりの水を加えて、蓋をして火にかける
圧がかかってきたら、火を弱め15分ほど加熱する - 4 圧がぬけて、1時間ほど〜おいたら、出来上がり
きっかけ
たけのこの季節がやってくる 干したけのこが残ってたので
おいしくなるコツ
たけのこカレーにしたり、ザルで水気を切って、味付けをして食べています
- レシピID:1260024654
- 公開日:2024/03/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません