トマトとレタスの豆乳お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを4等分の櫛型に切り、レタスを千切り、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とじゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加えて火を弱めます。
- 3 トマト、レタス、溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろします。
- 4 お椀に注ぎ入れ、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
春らしいお味噌汁に^^ 爽やかになり過ぎないように、豆乳で優しい味わいにしました。
おいしくなるコツ
〇トマト&レタス→最後に加えることで、みずみずしい食感を楽しめます。 〇味噌&豆乳→風味を損なわないようにする為にも、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。 ○具材から水分が出ます。頂く時に塩気が足りなかったら、お塩をプラスしても◎
- レシピID:1260024629
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- 料理名
- トマトとレタスの豆乳お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこのダシで頂く、爽やかな洋風お味噌汁です。