鰹風味♪人参&ピーマン&キャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参とピーマンを細切りに、キャベツを刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
- 3 ナツメグと塩を加えて炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 5 器に盛り付けて、鰹節をのせて出来上がり♪
きっかけ
あり合わせの野菜でお手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎ 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024599
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎です。