鰹風味♪人参&ピーマン&キャベツの卵炒め レシピ・作り方

鰹風味♪人参&ピーマン&キャベツの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鰹節の風味が香ばしい、彩り綺麗な卵炒め^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎です。

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 人参 3㎝
  • ピーマン 1/4個
  • キャベツ 1/2枚
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参とピーマンを細切りに、キャベツを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ナツメグと塩を加えて炒め合わせます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中~弱火で炒めます。
  5. 5 器に盛り付けて、鰹節をのせて出来上がり♪

きっかけ

あり合わせの野菜でお手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎ 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260024599
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理かつお節(鰹節)ピーマンにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯 どんぶり
料理名
鰹風味人参&ピーマン&キャベツの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る