炒り卵入り♪春菊と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、春菊を茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを中~弱火で熱し、じゃこをカリッと炒め、取り出します。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて炒り卵を作り、取り出しておきます。
- 4 人参と春菊の茎を中~弱火で炒めます。
- 5 春菊の葉を加えてサッと炒め、炒り卵とじゃこを加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
春菊があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでるので、苦手な方は10秒位で◎ 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024571
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- 料理名
- 炒り卵入り春菊と人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり炒り卵も入った、春らしい彩り綺麗な炒め物です。