炒り卵入り♪春菊と人参の炒め物 レシピ・作り方

炒り卵入り♪春菊と人参の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッとじゃこの食感がアクセント^^
ふんわり炒り卵も入った、春らしい彩り綺麗な炒め物です。

材料(1人分)

  • 人参 3㎝
  • 春菊 4枚
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ちりめんじゃこ 小匙2
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、春菊を茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを中~弱火で熱し、じゃこをカリッと炒め、取り出します。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて炒り卵を作り、取り出しておきます。
  4. 4 人参と春菊の茎を中~弱火で炒めます。
  5. 5 春菊の葉を加えてサッと炒め、炒り卵とじゃこを加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

春菊があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでるので、苦手な方は10秒位で◎ 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260024571
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理お疲れ気味の方春菊炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
炒り卵入り春菊と人参の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る