ミンチがなくても胸肉白菜餃子 レシピ・作り方
![ミンチがなくても胸肉白菜餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325320aa9c732c73254954cfe65d3215f4074e95.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
白菜は、細かく切って塩もみする
少しおいて、水にさらしギュと絞っておく -
2
胸肉は、皮を取り除き、細かくしておく
-
3
大鍋に☆を入れてよく混ぜる
-
4
餃子の皮に具材を載せ、皮周りに水をつけて包む
熱したフライパンに油をぬり、餃子を並べて、蓋をして蒸し焼く -
5
焼けてきたら、ひっくり返して焼き、熱湯を入れて蒸し焼きにする
両面焼けたら出来上がり
きっかけ
餃子が食べたくて、皮だけ買ってあったけど、ミンチがなかったので胸肉を使いました
おいしくなるコツ
生姜やニンニク、にらやネギなど少し入れるともっと美味しいと思います
- レシピID:1260024558
- 公開日:2024/02/14
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/02/18 21:16参考にさせていただきました。
ありがとうございました!