ミンチがなくても胸肉白菜餃子 レシピ・作り方

ミンチがなくても胸肉白菜餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ヘルシーな餃子になりました

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜は、細かく切って塩もみする
    少しおいて、水にさらしギュと絞っておく
  2. 2 胸肉は、皮を取り除き、細かくしておく
  3. 3 大鍋に☆を入れてよく混ぜる
  4. 4 餃子の皮に具材を載せ、皮周りに水をつけて包む
    熱したフライパンに油をぬり、餃子を並べて、蓋をして蒸し焼く
  5. 5 焼けてきたら、ひっくり返して焼き、熱湯を入れて蒸し焼きにする
    両面焼けたら出来上がり

きっかけ

餃子が食べたくて、皮だけ買ってあったけど、ミンチがなかったので胸肉を使いました

おいしくなるコツ

生姜やニンニク、にらやネギなど少し入れるともっと美味しいと思います

  • レシピID:1260024558
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼き餃子鶏むね肉
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る