ミンチがなくても胸肉白菜餃子 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
白菜は、細かく切って塩もみする
少しおいて、水にさらしギュと絞っておく - 2 胸肉は、皮を取り除き、細かくしておく
- 3 大鍋に☆を入れてよく混ぜる
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4
餃子の皮に具材を載せ、皮周りに水をつけて包む
熱したフライパンに油をぬり、餃子を並べて、蓋をして蒸し焼く -
5
焼けてきたら、ひっくり返して焼き、熱湯を入れて蒸し焼きにする
両面焼けたら出来上がり
きっかけ
餃子が食べたくて、皮だけ買ってあったけど、ミンチがなかったので胸肉を使いました
おいしくなるコツ
生姜やニンニク、にらやネギなど少し入れるともっと美味しいと思います
- レシピID:1260024558
- 公開日:2024/02/14
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/02/18 21:16参考にさせていただきました。
ありがとうございました!