みかんの皮入り大根の漬け物 レシピ・作り方

みかんの皮入り大根の漬け物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
みかんの皮を干したので使ってみました

材料(1~人分)

  • 大根 1本(1キロ)
  • 砂糖 90〜100グラム
  • 小さじ3
  • 50ml
  • みかんの皮(乾燥) 1個分

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、いちょう切りにして大鍋などに入れる
  2. 2 砂糖、塩、酢を加える
  3. 3 みかんの皮を干して乾燥させたもの
  4. 4 みかんの皮をキッチンバサミで細く切って入れる
  5. 5 大根がしんなりしてきたら出来上がり

きっかけ

みかんの皮が漢方にも使われてる…と知ったので 義祖母がみかんや柿の皮を漬け物にいれてたなあ

  • レシピID:1260024520
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物みかん
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る