材料(1~人分)
- 白菜
- 500グラム
- 塩
- 5ふり
- ちくわ
- 2本
- ☆すりごま
- 大さじ1〜
- ☆長芋のすりおろし
- 50グラム
- ☆卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1〜
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- 油
- フライパンにひと塗り分
作り方
-
- 1
-
- 白菜をきれいに洗い、千切りにして、塩をふる
-
- 2
-
- ボールに塩もみした白菜をギュと絞って入れる
-
- 3
-
- ちくわを半月切りにして加え、☆も加えて混ぜ合わす
-
- 4
-
- 小麦粉を混ぜる
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をぬり、生地を入れる
-
- 6
-
- 鰹節をふりかけ、蓋をして蒸し焼く
-
- 7
-
- ひっくり返して焼く
(蓋はしない)
両面こんがり焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
よく焼く
きっかけ
塩もみしておいた白菜、長芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません