金時人参と筍のチキンライス レシピ・作り方

金時人参と筍のチキンライス
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
金時人参と筍のチキンライスです

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2膳分
  • ケチャップ 大さじ3強くわ
  • 鶏モモ肉(皮) 30g
  • 金時人参 40g
  • 50g
  • 胡椒 2振り
  • サラダ油等の食用油 小さじ2

作り方

  1. 1 金時人参は皮を剥いて微塵切りにします
    筍も微塵切りにします
    ※火が通りやすいように、なるべく細かく切って下さい
  2. 2 鶏モモ肉の皮は、2~3cm角ぐらいの大きさに切ります
  3. 3 フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油を流し入れ、鶏モモ肉の皮を炒め鶏モモ肉の皮に火が通ったら、金時人参と筍を加えて炒めて、全体に油が馴染んだらご飯を入れて、炒めます
  4. 4 ご飯と具材が混ざったら、胡椒とケチャップを加えて、手早く混ぜながら炒め、全体に味がなじんだらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260024436
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスたけのこ鶏もも肉にんじんその他○○ライス
関連キーワード
人参 チキンライス
料理名
金時人参と筍のチキンライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/19 18:44
    金時人参と筍のチキンライス
    amnos73ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°彩り綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る