黒豆クレープ レシピ・作り方

黒豆クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
黒豆の栄養成分が溶け込んだ煮汁をプラスしたクレープです。

材料(1人分)

  • ☆薄力粉・米粉 各10g
  • ☆天然塩 少々
  • 無調整豆乳・黒豆の煮汁 各30㏄
  • 黒豆 大匙1強

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳と黒豆の煮汁を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、黒豆を添えて出来上がり♪

きっかけ

黒豆(レシピID:1260024425)を作る途中で取り出した煮汁を有効活用♪

おいしくなるコツ

〇黒豆の煮汁→ここでは砂糖等が入っていない状態のものを使用。 甘味のある煮汁でも◎ですが、焼く時に焦げやすくなりますので、様子を見ながら弱火で焼きましょう。

  • レシピID:1260024429
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ薬膳料理鉄分の多いレシピ簡単お菓子黒豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ リメイク 節約 少量
料理名
黒豆クレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る