金時人参と豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
金時人参は皮を剥いて、3~4mmの輪切りにします
※金時人参が太い場合は、半月切りかいちょう切りにして下さい - 2 1を水(金時人参アク抜き用)に入れ、5分程浸し、5分後にザルにあけて水気を切ります
- 3 お鍋に水と金時人参を入れて、中火にかけます
- 4 沸騰するまでの間に、青ネギを洗って小口切りにします
- 5 お鍋が沸騰したら、一旦火を止めて、だしの素と味噌を入れて溶かします
- 6 だしの素と味噌が溶けたら、豆腐をさいの目切りにして入れ、小口切りにした青ネギも入れます
- 7 再度点火し、弱火で沸騰手前まで加熱します
- 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- 金時人参と豆腐とネギのお味噌汁
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5 件
つくったよレポート(5件)
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食治家(しょくじや)2024/11/19 18:18おいしくいただきました♪ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
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Diamond.K2024/08/13 22:11amnosさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
夢シニア2024/01/10 17:47毎日飲むお味噌汁なので
具材考えないですむので
助かります♪
彩り可愛く美味しかったです(@_@) -
月のおと2024/01/02 17:37朱と白と緑で華やかになっておいしかったです♪
今年もよろしくお願いします(*^^*)