アプリで広告非表示を体験しよう

生姜添え♪ごぼうと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
母がお手軽に作ってくれた炒め物^^
仕上げにピリッとした生姜をプラスしました。

材料(1~2人分)

ごぼう
1/3本
鶏ひき肉
70g
☆醤油
小匙1
☆酒
少々
☆砂糖
少々
すりおろした生姜
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて菜箸でほぐすようにしながら、中~弱火で炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ささがきにしたごぼうを加えて炒めます。
  3. 3
    具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろして器に盛り付け、、すりおろした生姜を添え、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇醤油→量はお好みで^^ 〇生姜→ここでは頂く時に添えていますが、調味料と一緒に加えて加熱しても◎ 体を温める作用があると言われています。

きっかけ

母の炒め物にプラスしてヘルシーアップさせました♪

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごぼう生姜(新生姜)薬膳料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 体が温まる のっけ御飯
料理名
ごぼうと鶏ひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする