ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水洗いして、茎の部分は3~4cmの長さに切り、葉の部分はザク切りにします
豆腐はさいの目切りにします -
2
お鍋に水とほうれん草の茎の部分・だしの素を入れて、
中火にかけます - 3 1分程加熱したら、豆腐を加えます
- 4 沸騰してきたら、味噌を入れて、味噌が溶けたら、葉の部分も入れて、再度点火し中火で加熱します
- 5 沸騰手前で火を止めて、できあがり
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Anoa2024/10/07 13:53amnos73さん、こんにちは〜♪
ほうれん草とお豆腐で栄養満点お味噌汁☘
大好き具材で大満足〜❣
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
sweet sweet ♡2024/04/17 18:23amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
ジョン・リーバス2024/04/14 21:47茎の部分は、水から入れたし、豆腐を賽の目に切った↑なんか、見栄えも違う感じ♪2杯食べる美味しさだった❤・・❤ポチ♡ご馳走様でした~
-
夢シニア2024/01/20 10:49朝食にいただきました♪
朝の味噌汁身体にいい
そうです(+_+)
美味しい味噌汁
ごちそうさまでした♪