あっさり和風♪ほうれん草とピーマンの鶏モモ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ピーマンを刻み、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を小さめの一口サイズに切って、塩・胡椒を振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったら傍らに寄せ、玉葱とピーマンを加えて炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、ほうれん草と昆布だしを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
手早く作ってくれました^^
おいしくなるコツ
〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎ 〇醤油で味を調えると、コクが加わり、落ち着いた味わいになります。
- レシピID:1260024252
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません