あっさり和風♪ほうれん草とピーマンの鶏モモ炒め レシピ・作り方

あっさり和風♪ほうれん草とピーマンの鶏モモ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
和風ダシを使って母が作ってくれました♪

材料(1人分)

  • ピーマン 1/4個
  • 玉葱 1/8個
  • 茹でたほうれん草 少々
  • 鶏モモ肉 50g
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 昆布だし(顆粒) 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ピーマンを刻み、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 肉を小さめの一口サイズに切って、塩・胡椒を振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら傍らに寄せ、玉葱とピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、ほうれん草と昆布だしを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

手早く作ってくれました^^

おいしくなるコツ

〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎ 〇醤油で味を調えると、コクが加わり、落ち着いた味わいになります。

  • レシピID:1260024252
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のだしお疲れ気味の方玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 疲労回復
料理名
あっさり和風ほうれん草とピーマンの鶏モモ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る