じゃがいもと玉ねぎの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをすりこ木で潰し、少しずつ湯(分量内の一部)を加えながら、柔らかくのばすようにしながらペースト状にします。
- 2 薄く油をひいた鍋で、みじん切りにした玉葱を弱~中火で炒めます。
- 3 じゃがいもと残りの湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
- 4 塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 5 器に注ぎ入れ、仕上げにオリーブオイルを添え、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
母と一緒に作りました^^
おいしくなるコツ
〇玉葱→すりおろすと滑らかな口当たりになります。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇オリーブオイル→ちょっぴり加えることでコクが出ます。
- レシピID:1260024238
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません