梨の甘煮で♪クレープ レシピ・作り方

梨の甘煮で♪クレープ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
母がお手軽に作ってくれた梨の甘煮を、クレープで包みました♪

材料(3~4人分)

  • 1/2個
  • 鍋に入れた梨が半分浸かる位の量
  • 砂糖 大匙1~
  • クレープ生地 3~4枚
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 梨を小さめの一口大の大きさに切り、鍋に敷き詰めます。
  2. 2 梨が半分浸かる位の量の水を注ぎ入れ、砂糖を加え、中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら火を弱めてしばらく煮込み、梨がお好みの柔らかさになったら、火からおろします。
  4. 4 クレープ生地の上に甘煮をのせ、シナモンを振ります。
  5. 5 生地で甘煮を包んだら、甘煮を煮たシロップも添えて頂きましょう♪

きっかけ

母の作った梨の甘煮を美味しくアレンジ♪ 水が多すぎてちょっと失敗したらしいので、分量を見直してから投稿しました。

おいしくなるコツ

〇クレープ生地→(レシピID: 1260023610)の作り方を参考にしてください。

  • レシピID:1260024221
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理簡単お菓子クレープコンポート
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ アレンジ
料理名
梨の甘煮でクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る