梨の甘煮で♪クレープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梨 1/2個
- 水 鍋に入れた梨が半分浸かる位の量
- 砂糖 大匙1~
- クレープ生地 3~4枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 梨を小さめの一口大の大きさに切り、鍋に敷き詰めます。
- 2 梨が半分浸かる位の量の水を注ぎ入れ、砂糖を加え、中火にかけます。
- 3 煮立ったら火を弱めてしばらく煮込み、梨がお好みの柔らかさになったら、火からおろします。
- 4 クレープ生地の上に甘煮をのせ、シナモンを振ります。
- 5 生地で甘煮を包んだら、甘煮を煮たシロップも添えて頂きましょう♪
きっかけ
母の作った梨の甘煮を美味しくアレンジ♪ 水が多すぎてちょっと失敗したらしいので、分量を見直してから投稿しました。
おいしくなるコツ
〇クレープ生地→(レシピID: 1260023610)の作り方を参考にしてください。
- レシピID:1260024221
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- 料理名
- 梨の甘煮でクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません