そばの芽ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- そばの芽 ひとつかみ
- A ごま油 小さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A 酢 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かして、沸騰したら、もやしとそばの芽を入れて2分くらい茹でます。
- 2 茹で上がったら、水を切って、温かいうちにAを混ぜます。
- 3 完成です!少し置いて味が馴染んでからの方が美味しいです♪
きっかけ
そばの芽をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
作り置きで次の日も食べられます。そばの芽の代わりに豆苗でも良さそうです。
- レシピID:1260024146
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません