そばの芽ともやしのナムル レシピ・作り方

そばの芽ともやしのナムル
  • 約10分
mikiemon*
mikiemon*
マニアック食材シリーズです(´∀`)笑

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • そばの芽 ひとつかみ
  • A ごま油 小さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 酢 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、沸騰したら、もやしとそばの芽を入れて2分くらい茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、水を切って、温かいうちにAを混ぜます。
  3. 3 完成です!少し置いて味が馴染んでからの方が美味しいです♪

きっかけ

そばの芽をいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

作り置きで次の日も食べられます。そばの芽の代わりに豆苗でも良さそうです。

  • レシピID:1260024146
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る