木綿豆腐と大根とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、2~3mmの厚さの輪切りにし、縦横3等分に切ります
※細い部分であれば、1/4に切って、いちょう切りにします - 2 木綿豆腐はさいの目切りにします
- 3 お鍋にお水と大根を入れて、中火にかけ、大根が透き通ってきたら、だしの素・木綿豆腐・乾燥ワカメを入れます
- 4 沸騰してきたら、火を止めて、味噌を入れて溶かします
- 5 味噌が溶けたら、再度点火し、弱火で加熱し、沸騰手前で火を止めます
- 6 できあがり
関連情報
- 料理名
- 木綿豆腐と大根とワカメのお味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2024/06/28 20:07木綿豆腐が無かったので、高野豆腐で作らせて頂きました♥️大根とワカメとの組み合わせは大好きです♥️
暑い季節にも温かいお味噌汁はホッとしますね♪(*´∇`) -
Anoa2024/03/05 13:48amnos73さん、こんにちは♪
具沢山で作りました〜♬
大好きな具材ばかりで大満足❣
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
月のおと2023/12/23 09:32ほっこりおいしかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/11 20:00こんばんは。収穫した大根いれて美味しくできました。レシピ有難うございました。