ほっこりきのこ入り♪小松菜と卵のモヤシ炒め レシピ・作り方

ほっこりきのこ入り♪小松菜と卵のモヤシ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
母がお手軽に作った炒め物です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、小松菜を茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、しめじ、小松菜、モヤシを中~弱火で炒めます。
    →小松菜は固い茎から加えましょう。
  3. 3 卵を回し入れ、全体を炒め合わせます。
  4. 4 塩と胡椒で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

秋らしく、きのこも追加してもらいました♪

おいしくなるコツ

〇溶き卵→最後に加えることで、具材が卵でコーティングされて優しい味わいになります。

  • レシピID:1260024103
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理お疲れ気味の方しめじ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 母レシピ ボリュームアップ
料理名
ほっこりきのこ入り小松菜と卵のモヤシ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/09/25 22:41
    ほっこりきのこ入り♪小松菜と卵のモヤシ炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る