ほっこりきのこ入り♪小松菜と卵のモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、小松菜を茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
薄く油をひいてフライパンを熱し、しめじ、小松菜、モヤシを中~弱火で炒めます。
→小松菜は固い茎から加えましょう。 - 3 卵を回し入れ、全体を炒め合わせます。
- 4 塩と胡椒で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
秋らしく、きのこも追加してもらいました♪
おいしくなるコツ
〇溶き卵→最後に加えることで、具材が卵でコーティングされて優しい味わいになります。
- レシピID:1260024103
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/09/25 22:41とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)