材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 油揚げ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5ふり
- 酒
- 大さじ2
- 献立いろいろみそ
- 3回し〜
- すりごま
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除き細切りにする
油揚げも細切りにして食べやすい長さにきる
-
- 2
- フライパンに火をつけ、ごま油を入れ1を混ぜ入れ、塩コショウをして蓋をして蒸し炒める
-
- 3
- よく炒め、酒を加えて、もう少し蒸し炒め、火を弱めて献立いろいろみそをからめ蒸し炒める
よく炒めたら火を止めすりごまを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
時々、かき混ぜながら、よく蒸し炒める
きっかけ
ゴーヤの味噌炒めが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません