エリンギと栗かぼちゃとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは3~4mmぐらいの厚さの薄切りにした後、半分に切ります
- 2 栗かぼちゃはワタと種を取り除き、火が通りやすいように3~4mmの厚さに切った後、食べやすい大きさに切ります
- 3 お鍋に、水・エリンギ・栗かぼちゃ・だしの素を入れて中火にかけます
- 4 お鍋を加熱している間に、青ネギを水洗いして、小口切りにしておきます
- 5 お鍋が沸騰してきたら、一旦火を止めて、味噌を入れて溶かします
- 6 味噌が溶けたら、小口切りにした青ネギを入れて、再度中火にかけます
- 7 ひと煮立ちしたら、火を止めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/23 19:59amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎美味しいお味噌汁をありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛