お豆腐入り♪トマトとピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、トマトを半分に切り、豆腐を角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンで、ピーマン、トマト・豆腐を加えて中~弱火で炒めます。
→トマトは果肉部分が上になるようにして炒めます。 - 3 ☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて、卵が半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 仕上げにバジルを振って出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^ 爽やかトマト&バジルに、お醤油のコクをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260023946
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/07/23 14:52仄香♪さん ランチに作りました!たんぱく質と野菜の栄養が摂れて、暑い夏の疲労回復にも良いですね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
トマトとピーマンの彩り綺麗な卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎