バジルがたくさん取れたなら♪美味ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 バジルは、洗ったら、キッチンペーパーなどで、水気をとる
- 2 松の実は、乾煎りする
- 3 バジル、松の実、塩、粉チーズ、オリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーにかけて、ジェノベーゼソースを作る
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、にんにくを炒める
- 5 鍋に水を入れ、沸騰したら、パスタを茹ではじめる
- 6 フライパンのにんにくが香りがたってきたら、海老を入れて、炒めておく
- 7 パスタは、表示じかんより1分長めに茹でる
- 8 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす
- 9 パスタ、海老、ジェノベーゼソースをボールに入れ、よく混ぜる
- 10 お皿に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
プランターでなったバジルで、美味しいパスタを作りたくなったので♪
おいしくなるコツ
よく、バジルの水分を拭き取ること。 ジェノベーゼソースは、加減を見て、オリーブオイルの量を調整してください
- レシピID:1260023926
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジルソースバジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/10/07 07:04バジルがたくさん収穫できたので作りました。おいしかったです。