バジルがたくさん取れたなら♪美味ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

バジルがたくさん取れたなら♪美味ジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sinmama_akina_dayo-------
sinmama_akina_dayo-------
バジルが大量に手に入った時や、にんにくの効いたパスタが食べたい!という時にお役立ちのレシピだと思います♪夏バテ予防にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バジルは、洗ったら、キッチンペーパーなどで、水気をとる
  2. 2 松の実は、乾煎りする
  3. 3 バジル、松の実、塩、粉チーズ、オリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーにかけて、ジェノベーゼソースを作る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、にんにくを炒める
  5. 5 鍋に水を入れ、沸騰したら、パスタを茹ではじめる
  6. 6 フライパンのにんにくが香りがたってきたら、海老を入れて、炒めておく
  7. 7 パスタは、表示じかんより1分長めに茹でる
  8. 8 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす
  9. 9 パスタ、海老、ジェノベーゼソースをボールに入れ、よく混ぜる
  10. 10 お皿に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

プランターでなったバジルで、美味しいパスタを作りたくなったので♪

おいしくなるコツ

よく、バジルの水分を拭き取ること。 ジェノベーゼソースは、加減を見て、オリーブオイルの量を調整してください

  • レシピID:1260023926
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルソースバジル
sinmama_akina_dayo-------
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/10/07 07:04
    バジルがたくさん取れたなら♪美味ジェノベーゼパスタ
    バジルがたくさん収穫できたので作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る