水なすの保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水なす お好きなだけ(今回は2個)
- 【冷蔵保存】
- キッチンペーパー 適量(水なすが包めるだけ)
- ビニール袋 適量(水なすの個数分)
- 【常温保存】
- 新聞紙 適量(水なすが包めるだけ)
作り方
-
1
【常温保存】
水なすを1つずつ新聞紙で包みます -
2
風通しが良い涼しい場所で、ヘタの部分を上にしてカゴ等入れ、立てて保存します
※できるだけ早め(3日~5日程度)を目安に、お召し上がり下さい -
3
【冷蔵保存】
水なすを1つずつキッチンペーパーで包みます - 4 ビニール袋に入れて、口を閉じます
-
5
冷蔵庫の野菜室で、ヘタの部分を上にして立てて保存します
※1週間程度を目安に、お召し上がり下さい
※低温に弱いので、野菜室で保存して下さい
関連情報
- 料理名
- 水なすの保存方法
レポートを送る
2 件