ひじき入りハンバーグ レシピ・作り方
![ひじき入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c3a73515e0211347b3864467f52f94cb7c8ec2.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水をお鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら乾燥ひじきを入れて、サッとゆでて(1分~1分半程度)ザルにあけ、水気を切ります
- 2 ねぎは、みじん切りにします
- 3 ボウルに鶏ミンチ・戻したひじき・みじん切りしたねぎ・片栗粉・醤油・胡椒を入れて、よく混ぜ合わせます
- 4 小判型に成形します
- 5 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、4を入れて、蓋をして3分焼きます
- 6 3分経ったら、蓋をとり、ひっくり返して、再度フライパンに蓋をして、反対面を2分半焼きます
- 7 反対面も焼けたら、お皿に盛り付けます
- 8 トマトをくし切りに、胡瓜を食べやすい大きさの乱切りにし、ハンバーグに添えます
-
9
ハンバーグに中濃ソースをかけて、できあがり
関連情報
- 料理名
- ひじき入りハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/22 19:55amnos73ちゃん♪ヘルシーなハンバーグ良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
mimi23952023/06/02 15:50amnos73さん
こんにちは
鶏肉でヘルシーで良いですね