切り干し大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を20分程度水に浸して戻します
- 2 ザルにあけて、流水でサッと洗って水気を切り、軽く絞ります
- 3 人参は皮を剥いて、千切りにします
- 4 油揚げはキッチンペーパーで挟んで、ギュッと抑えて、表面の余分な油を吸い取り、6~7mm幅に細切りにします
- 5 お鍋に水・だしの素・切り干し大根・人参を入れて、中火にかけます
- 6 人参が柔らかくなってきたら、弱火にして、砂糖・料理酒・みりん・醤油・油揚げを入れます
- 7 15分程度煮たら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と人参と油揚げの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こたろうkitchen2023/10/09 20:17夕食に作りました。味がよく染みて美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
Nico2023/06/11 19:16美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
◆ひろちゃん2023/05/24 15:04とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
ささささき2023/05/21 09:57美味しかったです。ごちそうさまです(^o^)/